КарелИнформ
К 75- летию Вепсского народного хора
21 ноября 2011, 07:07
Общество
К 75- летию Вепсского народного хора
К 75- летию Вепсского народного хора

22 ноября 2011 г. в Национальном театре Республики Карелия состоится праздничный концерт, посвященный 75- летию Вепсского народного хора.

Вепсский народный хор – один из старейших коллективов Республики Карелия, основанный в 1936 г. Кононовым В. И. в с. Шелтозеро. С 2010 г. коллектив ведет творческую деятельность на базе ГУ «Центр национальных культур и народного творчества РК».

С 1978 г. возглавляет коллектив Заслуженный работник культуры Российской Федерации и Республики Карелия, лауреат премии «Душа России» Людмила Львовна Мелентьева.

Вепсский народный хор играет большую роль в сохранении культуры и языка вепсского народа. Решая творческие задачи по сохранению, развитию и популяризации самобытных национальных традиций, хор восстанавливает по крупицам творчество своего народа.

Коллектив хорошо известен не только в нашей республике, но и за ее пределами. Вепсский народный хор является лауреатом всероссийских и международных фестивалей и конкурсов, проходивших в Республиках Коми, Марий-Эл, Чувашии, Мордовии, городах Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Пермь, в Норвегии, Швеции, Финляндии, Венгрии, Эстонии, Польше.