На четырех дорогах Петрозаводска появится новое освещение
21 июля , 10:48
Общество
Photo: Администрация Петрозаводского городского округа
На данные цели направят более 14 миллионов рублей. Этот вопрос обсудили на очередной сессии Петросовета, рассказали в пресс-центре городской администрации.

На сессии городского совета депутаты поддержали изменения в бюджет Петрозаводска на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, которые вносятся из-за отмены празднования 100-летия Карелии. Денежные средства, полученные из регионального бюджета на юбилей, решено направить на несколько объектов.

Так, 14,9 млн рублей выделят на укладку искусственного покрытия и покрытия легкоатлетических дорожек, а также на установку ограждения на стадионе «Юность». Еще 4 млн рублей направят на ликвидацию несанкционированных свалок, 2,7 млн рублей - на установление санитарно-защитной зоны кладбища в Песках и проведение экологических изысканий в районе Савин Наволок. Значительная сумма - 16,6 млн рублей - будет выделена на благоустройство территории вокруг памятного знака «Дерево Дружбы». Еще по 6 млн рублей направят на благоустройство территории Паровозного сквера и на установку туалетных модулей-павильонов. Также средства пойдут на ремонт тротуаров, восстановление газонов и другие работы.

Кроме того, 14,25 млн рублей направят на ремонт, модернизацию и реконструкцию объектов наружного освещения Петрозаводска. В первую очередь планируется установить освещение в самых плохо освещенных точках карельской столицы. Так, освещение появится на Пряжинском шоссе. Также данные работы уже начались на Лососинском шоссе, Карельском проспекте и Гвардейской улице. Если у властей получится сэкономить, то работы продолжат на Лососинском шоссе и набережной Гюлинга.