КарелИнформ
Полпред и кандидат в губернаторы встретились с общественностью
21 июля 2010, 13:49
Общество
Полпред и кандидат в губернаторы встретились с общественностью
Полпред и кандидат в губернаторы встретились с общественностью

Сегодня в правительстве республики состоялась встреча Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Ильи Клебанова и кандидата на пост Главы Карелии Андрея Нелидова с представителями Общественной палаты РК и общественных организаций.

Представляя Андрея Нелидова, кандидатура которого на губернаторский пост была предложена Дмитрием Медведевым в минувшую субботу, полпред охарактеризовал его как "человека живого, позитивного, у которого много идей". Также Илья Клебанов высказал благодарность предыдущему Главе республики Сергею Катанандову за его многолетнюю работу на этом посту. При этом полпред отметил, что в руководящем составе очень "важна ротация кадров, нужны новые люди и свежие идеи, чтобы избегать застоя". Он также добавил, что в ряде регионов России на законодательном уровне закреплено пребывание губернаторов на своем посту не более двух сроков подряд.

Андрей Нелидов, в свою очередь, поделился с общественностью тем, какие приоритеты он видит в развитии республики. "Карелия должна стать по-настоящему открытым регионом для инвесторов. Задача республиканской власти — создать для этого комфортные условия", - подчеркнул Андрей Нелидов. Он пояснил, что к каждый крупный и значимый для региона инвестиционный проект должен отдельно курироваться представителями республиканской власти, которые будут следить за тем, чтобы на пути инвестора не возникало лишних административных барьеров.

При этом Андрей Нелидов добавил, что речь идет не о тех инвесторах, которые "скупают озера и земли". "Таких инвесторов мы не ждем", - отметил он. "Зеленый свет", по мнению кандидата в губернаторы, должен быть в первую очередь дан известным "брендовым" компаниям, которые готовы создавать на территории Карелии перспективные производства и новые рабочие места.

Также на встрече Андрей Нелидов ответил на вопросы представителей общественности, которые касались развития в республике физкультуры и спорта, социальной сферы, поддержки культуры и творческой интеллигенции.

Ранее Илья Клебанов и Андрей Нелидов встретились с председателем Законодательного собрания республики Александром Переплесниным и главным федеральным инспектором в регионе Александром Хюнниненым. На встрече обсуждались вопросы общественно-политической и социальной экономической ситуации в Карелии.

Сюжеты:
Новости