КарелИнформ
В Карелии появился сервис для сбора информации о заброшенных зданиях
21 мая 2021, 15:57
Общество
В Карелии появился сервис для сбора информации о заброшенных зданиях
Фото: pixabay.com
Любой житель республики может сообщить о потенциально опасном объекте. Об этом сообщили в пресс-центре правительства РК.

Центр управления регионом республики Карелия совместно с Правительством региона запустил новый сервис. Он поможет собрать информацию о заброшенных зданиях. Рассказать о таких объектах теперь можно напрямую на сайте «Народный контроль. Карелия».

Чтобы поделиться информацией о потенциально опасных разрушающихся строениях, надо зайти в личный кабинет и воспользоваться опцией «Сообщить о проблеме». После этого выбрать категорию «Строительство и архитектура», и тему «Заброшенные объекты. Заброшенные/разрушенные строения». Этот пункт добавили в систему специально для того, чтобы упростить процесс и собрать все подобные обращения в одном месте.

После этого в поле для сообщения необходимо будет указать точный адрес заброшенного объекта или отметить его на интерактивной карте.

Информация попадет в ЦУР республики Карелия, а затем будет передана местным администрация для дальнейшего сноса опасных зданий.

Сервис доступен на портале и в приложении «Народный контроль. Карелия».