КарелИнформ
Новый главный архитектор Петрозаводска предлагает заменить Биг Бен на фонтан
21 апреля 2014, 13:54
Общество
Новый главный архитектор Петрозаводска предлагает заменить Биг Бен на фонтан
Новый главный архитектор Петрозаводска предлагает заменить Биг Бен на фонтан

Главный архитектор Петрозаводска Евгений Фролов, который приступил к своим обязанностям на прошлой неделе, считает, что в облик северного города, который не избалован солнечными днями, необходимо привносить яркие летние краски. Об этом он рассказал сегодня журналистам, которые пожелали встретиться с новым архитектором, чтобы узнать о его видении дальнейшего архитектурного развития Петрозаводска.

Отвечая на вопросы о том, как он оценивает построенные за последнее время здания, главный архитектор негативно отзывается о здании торгово-развлекательного центра «Тетрис», который был возведен без учета мнений архитекторов. Среди новых торговых центров самым удачным считает «Макси». Евгений Фролов охотно перечисляет работы коллег, которые украшают город, среди них, к примеру, гостиница «Park inn» на площади Гагарина. Среди неграмотных решений – установка стелы с часами на этой площади – здесь самым уместным архитектор видит фонтан.

Что касается дальнейшего строительства в Петрозаводске, то в планах на далекую перспективу –реализация концепции «Города у воды»:

- Вода – это преимущество нашего города и нам необходимо его использовать. Наша набережная – это парадный фасад Петрозаводска, и он должен быть интересным в архитектурном плане, поэтому если нам хотя бы через пять лет удастся приступить к реализации концепции – это будет замечательно.