КарелИнформ
Главный архитектор Петрозаводска мечтает построить черный дом с разноцветными окнами
21 апреля 2014, 14:35
Общество
Главный архитектор Петрозаводска мечтает построить черный дом с разноцветными окнами
Главный архитектор Петрозаводска мечтает построить черный дом с разноцветными окнами

Главный архитектор Петрозаводска Евгений Фролов, который приступил к своим обязанностям на прошлой неделе, считает, что среди градостроительных проблем города, которые необходимо решать - это нехватка парковок и беспорядочное размещение рекламы, отсутствие контроля за её эстетическим обликом. Об этом он рассказал сегодня журналистам, которые пожелали встретиться с новым архитектором, чтобы узнать о его видении дальнейшего архитектурного развития Петрозаводска.

- Три четверти рекламных вывесок выполнены непрофессионально, - говорит Евгений Фролов. – Дома фактически превратились в конструкции для рекламных баннеров. Я считаю, что каждая реклама должна обсуждаться и подписываться главным художником.

Очень беспокоит главного архитектора и облик набережной Онежского озера. В то время как уникальная галерея скульптур украшает любимое место отдыха многих горожан, многочисленные летние кафе с деревянными туалетами и хозпостройками портят вид зеленой части Прибрежного парка. И этот вопрос необходимо решать.

Главный архитектор видит облик Петрозаводска зеленым, считает, что островки зелени в центре города необходимо сохранять, а вырубать деревья только в случае большой необходимости, к примеру, при строительстве важных социальных объектов.

Помимо работы в Администрации Петрозаводска архитектор намерен продолжать творческую деятельность, хотя понимает, что на это останется очень мало времени. На вопрос о том, какая у него мечта как у архитектора отвечает, что хотел бы построить черный дом с разноцветными окнами. «Подобные дома есть, к примеру, в Амстердаме и еще нескольких городах Европы и они великолепно смотрятся»,- говорит Евгений Борисович.