КарелИнформ
Студенты Санкт-Петербургского горного университета провели акцию «Zа мир без нацизма»
21 марта, 12:34
Общество
Студенты Санкт-Петербургского горного университета провели акцию «Zа мир без нацизма»
Фото: Форпост Северо-Запад
Члены совета обучающихся Санкт-Петербургского горного университета организовали и провели акцию «Zа мир без нацизма! Zа Россию!» Мероприятие посвятили восьмой годовщине возвращения Крыма в состав Российской Федерации. Акция состоялась в Кировске около музея «Прорыв блокады Ленинграда».

Сюда приехали примерно 300 студентов и аспирантов высшего учебного заведения. Все они приняли участие во флешмобе и возложили цветы к военной технике, которая была задействована СССР в защите Ленинграда от немцев. Молодые люди заявили, что они полностью поддерживают специальную операцию армии России на Украине. Об этом информирует forpost-sz.ru.

Организаторы акции выбрали место для ее проведения не случайно. Недалеко от музея «Прорыв блокады Ленинграда» расположен Невский пятачок. Он был важнейшим плацдармом на левом берегу Невы, откуда Советская армия, неся колоссальные потери, много раз пыталась начать наступление и снять блокаду Ленинграда. В 1943 году операция «Искра» завершилась отступлением немцев и прорывом окружения.

Студент второго курса Никита Сахнюк заявил, что всегда с трепетом относился к воевавшим дедам и прадедам. Узнав о флешмобе, он решил принять в нем участие. Акция прошла в знаковом для всей страны месте. В этот непростой час студент захотел поддержать Российскую армию.

Кроме участия во флешмобе и возложения цветов, гости посетили диораму и музей-панораму «Прорыв». Его открыли в 2018 году. Помимо этого, молодых людей накормили кашей из полевой кухни и ознакомили с экспозицией военной техники времен Великой Отечественной войны, которая развернута около Ладожского моста.

Добавим, что цветы к военной технике совместно со студентами и аспирантами возлагали член Совета Федерации Дмитрий Василенко, проректор Санкт-Петербургского горного университета Марат Рудаков и руководство администрации Кировского района Ленинградской области.