КарелИнформ
Крупная торговая сеть поможет россиянам в поиске работы
21 марта, 16:06
Общество
Крупная торговая сеть поможет россиянам в поиске работы
Торговая сеть “Пятерочка” продолжает нанимать линейных сотрудников в розницу и распределительные центры на актуальные вакансии, а также реализует специальную программу по ускоренному обучению и адаптации в продуктовом ретейле.

Кроме того, Х5 Group выработала и реализует инструкции по принятию на работу беженцев, чтобы они также могли занимать актуальные вакансии в магазинах “Пятерочка”, расположенных в городах временного проживания.

Новые вакансии должны заполняться, а потому специалистов для работы на массовых должностях набирают в штатном режиме. Кроме того, компания “Пятерочка” готова, как и в первые месяцы пандемии коронавирусной инфекции, поддержать оказавшихся в сложной ситуации и заинтересованных в работе людей. “Пятерочка” может взять на работу сотрудников из компаний, которые по той или иной причине приостановили свою деятельность, или беженцев на массовые позиции: продавца-кассира, администратора, заместителя директора магазина, оператора склада, водителя электроштабелера и другие.

Для специалистов, имеющих подобный опыт управления и готовых быстро переориентироваться для работы в продуктовом ретейле, компания предлагает должность директора магазина.

“Пятерочка” вырабатывает и запускает спецпрограмму по ускоренному обучению, чтобы такие сотрудники могли в кратчайшие сроки и комфортно адаптироваться к новой работе, учитывая специфичность продуктового ретейла. В основном работников будут готовить участвовать в проекте “Директор-партнер”, который запущен внутри сети “Пятерочка”.

Смысл проекта в том, что на основании такой модели магазин функционирует как самостоятельная бизнес-единица, а директора – как владельцы бизнеса, только внутри большого предприятия с расширенными полномочиями: могут сами устанавливать план продаж и набирать команду, влиять на затратную и доходную часть бизнеса, инициировать маркетинговые акции и прочее. Программу планируется запустить в апреле на 150 магазинов. В сентябре количество директоров-партнеров достигнет уже 1000.

По словам директора по персоналу и организационному развитию торговой сети “Пятерочка” Лилии Дерябиной, сейчас сложно ставить долгосрочные планы и прогнозы, но сегодня продуктовый ретейл чувствует себя немного более уверенно, по сравнению с другими бизнес-отраслями. Она назвала главной задачей компании обеспечение граждан нужными продуктами и товарами первой необходимости. Поэтому, добавила Дерябина, сотрудников для работы на линейных позициях в рознице и логистики нанимают в стандартном режиме. Она также отметила: “Пятерочка” осознает всю большую социальную ответственность, лежащую на ней, а потому готова предложить работу сотрудникам тех предприятий, которые переживают сложные времена.