КарелИнформ
По методу Ермолиной
21 марта 2013, 17:55
Общество
По методу Ермолиной
По методу Ермолиной

Посидели мы редакцией на занятии мультимедийной школы молодого журналиста, которую проводят наши государственные СМИ, планируя набрать литературных негров из числа желающих стать акулами пера школьников и студентов, и ВСЁ поняли. Всё про журналистику, местные СМИ, культурную и не очень аудиторию карельских читателей и, конечно, о самой Наталье Ермолиной, которая вела второе по счету занятие этой школы.

Дорогие читатели, простите нас, что мы пишем «всякую фигню» про многоуважаемого Главу республики Худилайнена и Человека-Левина, за то, что забиваем Вам голову всякими отчетами Правительства, происшествиями, чернухой и экономикой с политикой. Теперь наш коллектив осознал, что нужно рассказывать на своих электронных страница о настоящей жизни: о погоде, сексе, кулинарии, очередях в супермаркете и, конечно же, о котиках (все любят котиков). Как чукча, что вижу (слышу, осязаю, думаю), то и пою. Собственно говоря, мы решили исправиться и попробовать написать несколько материалов по методу Ермолиной. Собственно, метод!

Итак. Вечер. Вторник. «Бегемот». Отсутствие присутствующего в меню глинтвейна. Халявный чай с апельсинкой. Свечи. Школа журналистики. Наталья Ермолина, зазывающая свежую кровь в рубрику «Арт-базар». На мероприятии в основном собралось журналистское сообщество и друзья самой Наташи. Потенциальных негров пришло мало, но все равно, было интересно.

Первый принцип Метода Ермолиной – честность

Не то чтобы Ермолина никогда не писала рекламы и заказухи, просто в своих материалах Наташа искренняя, она честно преподносит свою точку зрения, раскрывается перед читателем и не лукавит. Именно поэтому за ней закрепилась слава скандальной светской львицы местного розлива. Она говорит правду, а правду любят не все.

От редакции:

Поэтому не обижайтесь дорогие читатели, а особенно политики и бизнесмены, если мы пишем о вас какие-то гадости, мы не со зла, а из любви к искусству.

Второй принцип Метода Ермолиной – провокация

Ермолина часто пишет провокационные тексты, можно сказать, дает своеобразную «пощечину общественному вкусу», по крайней мере, вкусу обывателя. Естественно, что это вызывает реакцию толпы, и читатели старательно обсуждают все написанное в данном ключе, оставляют массу комментариев под статьями Наташи. Чаще всего, отзывы носят негативный характер. (Такова уж психология человека, нам всегда хочется поругать и очень редко похвалить). Но когда комментариев мало, сама Ермолина признается, что ей становится скучно, и в следующих материалах она старается спровоцировать читателя на ответ, на обратную связь.

От редакции:

Поэтому, если мы ставим какой-нибудь желтый заголовок или зловредную иллюстрацию, знайте, это все для вас, дорогие читатели. Так, мы вербально тыкаем палочкой в Ваше аморфное тело, чтобы убедиться, что пациент скорее жив, чем мертв. И каждый раз с радостью констатируем, что в вас достаточно жизни, чтобы указать на наши ошибки даже там, где их нет, а особенно, там, где они действительно есть.

Третий принцип Метода Ермолиной – самоирония

Что-что, а смеяться над собой Наташа умеет. В принципе, именно на самоиронии построены практически все ее тексты «про жизнь». Возраст, фигура, долгое отсутствие секса, собственные страхи и неудачи – все это становится темами её материалов-хитов.

От редакции:

Увы, смеяться над собой мы еще не научились, но мы будем стараться!

Четвертый принцип Ермолиной – сам себе информационный повод

Так сказать, не ждите чудес, чудите сами. Если жизнь скучна и нет никаких информационных поводов, то есть событий или происшествий, о которых можно и нужно написать, то необходимо их создать, считает Наталья Ермолина. Именно так родились «Винтажный цех», «Котоцех» и многие другие мероприятия. Достойная позиция не только для журналиста, но и для любого мало-мальски любящего жизнь человека.

От редакции:

Мы, правда, очень хотели, чтобы самолет написал на небе «КарелИнформ», но было жалко денег. А еще мечтали расстрелять из пейнтбольных пистолетиков рекламный щит с изображением не самого приятного политического деятеля, но нам стало лень. Мы обязательно что-нибудь придумаем и исполним это!

А те, кто пропустил занятие с Ермолиной, никогда не узнают, как учредители ограничивают творчество журналистов критерием «два половых органа на номер», как «проститутки» творят светскую хронику в глухомани, как проектор влияет на театральную жизнь и что такое «буйки» Ермолиной. Следующее занятие во вторник в «Бегемоте».

В качестве послесловия:

Следующий материал по методу Ермолиной выйдет про котиков или про секс, мы еще не определились, дорогие читатели. А вот про что Вы хотели бы прочесть на нашем ресурсе? Что было бы интересно лично вам?

Сюжеты:
Статьи