Медкомиссию для водителей решили ужесточить в России
20 ноября 2019, 22:07
Общество
Photo: pxhere.com
Нововведения от Минздрава позволят не допустить за руль автомобилей людей с медицинскими противопоказаниями. Ранее стало известно, что медкомиссия в России подорожает в два-три раза.

Власти страны вновь решили ужесточить медицинскую комиссию для водителей автотранспорта. Нововведение в закон «О безопасности дорожного движения» коснётся людей у которых при действующих правах выявляются противопоказания к вождению. Таких граждан будут направлять на внеочередное медосвидетельствование. В случае неявки на медосмотр или при наличии определённых заболеваний права могут быть аннулированы.

Кроме того, закон предусматривает создание единой электронной базы, в которой будут храниться данные о здоровье водителей. Нововведение может вступить в силу с 1 июля 2020 года.

Во сколько обойдётся водительская комиссия после подорожания в Петрозаводске

Напомним, что с 22 ноября 2019 года водительская медкомиссия в России подорожает в два-три раза. С пятницы водителям придётся дополнительно сдавать анализы на алкоголизм и употребление наркотиков. Именно из-за этого стоимость услуги вырастет. Предполагается, что в Петрозаводске стоимость такой комиссия может составит 3500–5500 рублей.