Технократы в РЖД победили плацкартный ужас
20 ноября 2018, 14:14
Общество
Компания «Российские железные дороги» обновит плацкартные вагоны, сделав их более удобными и комфортабельными. Программа реновации стартует в 2019 году.

Ранее в РЖД заявляли о планах полностью отменить плацкартные вагоны, однако пассажиры не поддержали такую инициативу. Россияне предпочли низкую цену большему удобству. Об этом пишут «Новые известия».

Когда на должность руководителя РЖД был назначен Олег Белозеров, компания начала активно работать над улучшением качества обслуживания клиентов и реконструкцией плацкартных вагонов.

РЖД разработала программу реновации старых плацкартных вагонов, в которой учитываются все пожелания пассажиров. По словам Белозерова, в новых вагонах предполагается расширить личное пространство, создать приватные условия для отдыха и безбарьерную среду, а также повысить техническую оснащенность.

Во главе РЖД встала команда молодых технократов, которая сделала акцент на высокие технологии и качество сервиса. Сотрудники компании изучают мнения пассажиров, слушают их критику и работают над исправлением нарушений и воплощением в жизнь идей клиентов. Обратная связь привела к положительным результатам: пассажиры стали реже жаловаться на серьезные нарушения и невежливость проводников. Теперь претензии в основном касаются только мелких недочетов.

Чемпионат мира по футболу стал проверкой РЖД. За время соревнований услугами компании воспользовались более 5,2 миллионов пассажиров. После мундиаля иностранные болельщики высоко оценили работу РЖД. Руководство и персонал компании постарались поднять уровень до мировых стандартов, и им это удалось. Для футбольных фанатов были выделены 80 комфортабельных поездов с современными вагонами, оборудованными всем необходимым для комфортного путешествия: кондиционерами, розетками и бесплатным беспроводным интернетом.

В РЖД происходят коренные перемены, и запуск новых плацкартных вагонов является одним из таких нововведений.

В модернизированных вагонах внимание будет уделено созданию модульных пространств. На пассажирских местах появятся вертикальные жалюзи, чтобы отгородиться от людей. Интерьер станет светлым, а полки в виде диванов с подголовниками – серо-красными. Каждое место будет оборудовано розеткой и USB-разъемом. В туалете можно будет принять гигиенический душ, запеленать ребенка на специальном столике, а также воспользоваться автоматическим краном, дозатором мыла, бумажными полотенцами и сушилкой для рук.