КарелИнформ
ЕНВД уверенно шагает по Карелии
20 ноября 2009, 06:59
Общество
ЕНВД уверенно шагает по Карелии
ЕНВД уверенно шагает по Карелии

Основной темой заседания Межведомственного Совета по вопросам оказания методической помощи органам местного самоуправления при Министерстве экономического развития республики РК являлись результаты и анализ применения Единого налога на вмененный доход на отдельные виды деятельности в районах Карелии.

Как отметил заместитель министра экономического развития Карелии, принятые органами местного самоуправления республики изменения в решения о введении ЕНВД привели к увеличению налогооблагаемой базы прежде всего, за счет увеличения количества плательщиков этого налога. Согласно данным Минфина Карелии в 2008 году поступления ЕНВД в целом по республике выросли на 12% к уровню 2007 года, а за январь-октябрь 2009 года - на 103,2 процента по отношению к тому же периоду.

С каждым годом в республике происходит увеличение количества муниципальных образований, на территории которых на уплату единого налога переведены все предусмотренные федеральным законодательством виды деятельности. Согласно решениям органов местного самоуправления, в 2009 году полный перечень видов деятельности был установлен в 12 из 18 муниципальных образований. С 1 января 2010 года будут переведены на уплату единого налога все виды деятельности еще в трех муниципальных районах - Пряжинском, Калевальском и Лоухском.

Лишь три района Каоелии - Беломорский, Кемский и Суоярвский остаются в роли аутсайдеров.

Сюжеты:
Новости