КарелИнформ
Кредиты вредят здоровью
20 августа 2013, 16:05
Общество
Кредиты вредят здоровью
Кредиты вредят здоровью

Исследователи из Северо-Западного Университета США изучили данные более 8400 молодых людей в возрасте от 24 до 32 лет. В ходе опроса 20 процентов респондентов признались, что не в состоянии погасить все свои долги, что приводит к постоянному росту уровня стресса и ухудшения общего состояния физического и психического здоровья, сообщает «Российская газета».

У людей с большими долгами диастолическое артериальное давление увеличивается в среднем на 1,3%. В свою очередь, это повышает риск гипертонии на 17%, а вероятность инсульта на 15%.

Впрочем у кредита есть и положительная сторона. Как показало другое исследование, кредит, взятый молодым абитуриентом на обучение, больше мобилизует его на освоение знаний. Ежегодно кредиты на обучение берут 60% студентов колледжей. В марте 2012 года задолженность по студенческим кредитам превысила 1 трлн долларов. Несмотря на то, что не все в состоянии платить по своим долгам, популярность кредита на обучение только растет год от года.

В России образовательный кредит можно взять почти в любом банке, в том числе и в Сбербанке. Там образовательный кредит на срок до 11 лет, из которых 5 лет – время обучения. Отсрочка выплаты долга может быть предоставлена на срок до 5 лет. Но тем не менее в России, по мнению экспертов, кредиты на образование спросом не пользуются.

Сюжеты:
Новости