КарелИнформ
Прокуратура проверит бюджетные расходы на тушение пожаров
20 августа 2010, 09:07
Общество
Прокуратура проверит бюджетные расходы на тушение пожаров
Прокуратура проверит бюджетные расходы на тушение пожаров

По окончании пожароопасного сезона прокуратура Муезерского района намерена проверить расходование бюджетных денежных средств, выделенных на тушение пожаров.

Как сообщили в надзорном ведомстве, после прошедшего урагана с сильным штормовым ветром и сухими грозами с 5 августа в районе возникла чрезвычайная ситуация, были зарегистрированы 18 очагов лесных пожаров. Был введён особый противопожарный режим, а районная прокуратура незамедлительно приступила к выездным проверкам противопожарного состояния населенных пунктов.

В ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Выяснилось, что в Ругозерском и Ледмозерском сельских поселениях отсутствуют средства звукового оповещения людей о пожаре, территории общего пользования не оснащены первичными средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарем.

Также не были выполнены мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения (устройство защитных полос, посадка лиственных насаждений и другие). Некоторые поселки не обеспечены источниками наружного противопожарного водоснабжения.

Прокуратура вынесла постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении глав Ледмозерского и Ругозерского сельских поселений, а также внесла представления об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности. Также надзорное ведомство предупредило, что проверит, как и на что расходовались бюджетные средства, выделенные на борьбу с огнем. По итогам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Сюжеты:
Новости