КарелИнформ
Жительница Костомукши узнала об измене мужа по своей банковской карте
20 июля 2016, 12:55
Общество
Жительница Костомукши узнала об измене мужа по своей банковской карте
Жительница Костомукши узнала об измене мужа по своей банковской карте

В дежурную часть обратилась жительница города, сообщив, что с ее банковской карты пропали все сбережения. Это обнаружилось, когда женщина отправилась за покупками.

Стражи порядка выяснили, что картой также пользовался муж заявительницы. В один из июльских дней, пока супруга была в отъезде, он познакомился с некой гражданкой, которую пригласил домой в гости. Затем хозяин несколько раз просил новую знакомую сходить в магазин за покупками. При этом он передавал ей банковскую карту и сообщал пароль.

Как установили полицейские, дождавшись, когда владелец карты уснет, гостья отправилась восвояси, прихватив пластиковую карту. В течение нескольких дней она снимала наличные деньги и приобретала продукты, алкоголь, угощала друзей и раздавала долги. Таким образом, были потрачены 45 000 рублей. После чего подозреваемая незаметно вернула карту на место.

Поначалу злоумышленница заявляла, что мужчина разрешил ей по своему смотрению тратить деньги. В результате работы полиции она дала признательные показания.

В настоящее время в отношении ранее судимой за имущественные преступления 38-летней подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, «Кража с причинением значительного ущерба гражданину».