КарелИнформ
По итогам года дефицит карельского бюджета составил 2,2 миллиарда
20 июня 2013, 09:23
Общество
По итогам года дефицит карельского бюджета составил 2,2 миллиарда
По итогам года дефицит карельского бюджета составил 2,2 миллиарда

В Заксобрании Карелии прошли бюджетные публичные слушания.

С отчётом Министерства финансов республики об использовании средств бюджета Карелия за 2011 год перед участниками слушаний выступил Заместитель министра финансов РК Алексей Максимов. Он остановился на основных показателях исполнения бюджета-2012 и отметил, что главным итогом работы финансовых органов Карелии является исполнение принятых республикой финансовых обязательств. Доходы республиканского бюджета в 2012 году составили 26,9 млрд. рублей, расходы - 29,1 млрд. рублей, а дефицит – 2,2 млрд. рублей или 12,6%. По информации заместителя министра финансов, дефицит был обусловлен объективными причинами и изменениями в федеральном законодательстве.

Алексей Максимов также подчеркнул, что по результатам исполнения майских указов Президента России заработная плата учителей в республике в декабре 2012 года была доведена до среднего уровня, сложившегося в экономике региона.

В заключение заместитель министра финансов отметил, что итоги исполнения бюджета республики свидетельствуют о том, что поставленные Правительством республики цели в прошлом году, в основном, выполнены.

Сюжеты:
Новости