В июле в Карелии появится бизнес-инкубатор
20 июня 2007, 13:05
Общество
В июле в Карелии появится бизнес-инкубатор

С начала июля в Карелии начнет работать бизнес-инкубатор. 14 июня состоялось 1-ое заседание комиссии по отбору субъектов малого предпринимательства на право размещения в пусковом бизнес-инкубаторе. В состав комиссии входили представители карельских Минэкономразвития, Минфина, Торгово-промышленной палаты, Карельского научного центра РАН, ПетрГУ, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе правительства Карелии.

Победителями конкурса признаны 6 предприятий и организаций: ООО «Аква-инжиниринг», фирма «Шунгитон», «Сайтлоджик», ООО «Энергоресурс–стэ» и др.

Участникам проекта предоставляются льготная ставка на аренду нежилых помещений на срок до трех лет, услуги и оборудование, почтово-секретарские, консультационные услуги, доступ к информационным базам данных.

В бизнес-инкубаторе республики не допускается размещение субъектов малого бизнеса, осуществляющих такие виды деятельности, как финансирование и страховые услуги, розничная и оптовая торговля, строительство, бытовые услуги, операции с недвижимостью, общественное питание, производство подакцизных товаров, добыча и реализация полезных ископаемых, услуги адвокатов и нотариата, игорный бизнес.