КарелИнформ
Металлоинвест поделился опытом привлечения «зеленого» финансирования
20 мая, 13:00
Общество
Металлоинвест поделился опытом привлечения «зеленого» финансирования
Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, поделилась опытом привлечения «зеленого» финансирования.

Обмен опытом произошел на конференции «Ответственное финансирование как мощная сила позитивных преобразований», организованной Росбанком и издательским домом «Коммерсантъ».

В ходе конференции был затронут широкий круг вопросов, включая динамичное развитие ESG-рынка, риски и новые возможности, связанные с его быстрой трансформацией, роли инвесторов и рейтинговых агентств в развитии инфраструктуры рынка и обеспечении зрелости подходов к оценке нефинансовых факторов. Также спикеры обсудили инструменты и практики ответственного финансирования, которые могут поддержать не только «зеленую», но и социальную повестку.

В своем выступлении Алексей Воронов, заместитель генерального директора по финансам и экономике Металлоинвеста, отметил высокую значимость привлечения «зеленого» финансирования для трансформации металлургической отрасли.

«ESG аспекты являются неотъемлемой частью стратегии Компании и основой ее долгосрочной конкурентоспособности, – подчеркнул Алексей Воронов. – Металлоинвест стал первым российским заемщиком в черной металлургии, привязавшим предэкспортный кредит к целям устойчивого развития. Металлоинвест стал одной из первых компаний в России, открывшей кредитную линию «зеленого» финансирования, с привязкой ставки к рейтингу EcoVadis.

Данные шаги демонстрируют приверженность Компании целям устойчивого развития и нацеленность на реализацию комплексной стратегии в области ответственного финансирования».

В дискуссии приняли участие ведущие российские и западные эксперты финансового сектора, представители крупных международных компаний, научных центров, министерств и ведомств, таких как Societe Generale, Sustainalytics, WWF, РСПП, АКРА, Polymetal International plc., Русал, Банк России, ВЭБ.РФ, Московская Биржа, EY и другие.