КарелИнформ
Медики в БСМП Петрозаводска получают зарплату выше средней в регионе
20 мая 2019, 14:22
Общество
Медики в БСМП Петрозаводска получают зарплату выше средней в регионе
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Медики в БСМП Петрозаводска получают более 60 тысяч рублей, что является выполнением майских указов президента, однако кадровый дефицит существует. Об этом рассказал главный врач БСМП Алексей Хейфец. 

Согласно майским указам президента РФ Владимира Путина, врачи должны получать заработную плату на уровне 200% от средних зарплат по региону. Средний медперсонал - на уровне 100% региональной зарплаты.

«Целевой показатель у нас 61 тысяча рублей, это не на одну ставку, это «грязными». Однако больше двух ставок врач не имеет права занимать согласно закону. Это средняя «температура» по больнице. Целевой показатель построен так, что вся начисленная заработная плата делится на количество врачей. В эту сумму входит и платные услуги и переработки», - говорит Хейфец.

Таким образом, медики в больнице получают заработную плату выше средней в регионе, которая по состоянию на февраль 2019 года составила 40 тысяч рублей.

Главврач БСМП добавил, что несмотря на выполнение майских указов президента, кадровый «голод» в больнице существует. А это значит, что заработная плата не удовлетворяет потребностям медиков. Сейчас только хирургов в БСМП не хватает на трех ставках, также есть дефицит и с медсестрами, узистами и анестезиологами.

«Мы обязаны выполнять майские указы, нас жестко контролируют. И опять же, вопросы «где эти деньги, мы их не видим», эти цифры дают бухгалтеры, не я же их рисую на коленях. Они идут по всем категориям: младший медперсонал, средний и врачи. Показатель - это средняя по больнице, это не очень корректно по экономике, но это не мне на эту тему рассуждать», - отметит Хейфец.