Парфенчиков устроил онлайн-опрос о досрочных каникулах для школьников Карелии
20 апреля , 19:59
Общество
Photo: https://pixabay.com
За полчаса свои голоса отдали тысячи человек

Власти решили в Интернете узнать у жителей Карелии о том, стоит ли отправлять школьников на каникулы досрочно, с 1 мая. Соответствующий онлайн-опрос вечером 20 апреля на своей странице в соцсети запустил глава Карелии Артур Парфенчиков, вспомнив о своем предложении министру образования РК Роману Голубеву на недавней «прямой линии» с жителями региона.

«<…> предложил министру образования рассмотреть возможность с 1 мая отпустить школьников на каникулы, - прокомментировал опрос глава региона. - При этом дистанционно, в том числе и для старших дошкольников, организовать дистанционные досуговые занятия (вебинары, дискуссии, игры, викторины), консультации и факультативы по желанию».

К 20.00, 20 апреля в опросе приняли участие более 2800 человек. За досрочный отдых школьников 1-4 классов проголосовало 33,5 процента, за 1-8 классы – 45,5 процента. Вариант «Никого не отпускать, пусть учатся!» выбрали 21,3 процента.

Мнения жителей в комментариях к записи также разделились. Одни считают, что школьники должны учиться, чтобы успешно сдать экзамены, другие – хвалят дистанционный формат. Многие же сходятся во мнении, что учебный процесс приостанавливаться не должен.

На минувшей неделе министр образования РК Роман Голубев назвал досрочное завершение учебного года в Карелии «нецелесообразным решением». Впрочем, позднее чиновники чуть скорректировали свою позицию.