КарелИнформ
ФОТОРЕПОРТАЖ: Гиперборея 2012
20 февраля 2012, 19:35
Общество
ФОТОРЕПОРТАЖ: Гиперборея 2012
ФОТОРЕПОРТАЖ: Гиперборея 2012

В минувшую субботу, 18 февраля, в карельской столице подвели итоги XI Международного конкурса снежных и ледовых скульптур, который проходит в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея».

По решению жюри первое место в номинации «Ледовая скульптура» присудили петрозаводским скульпторам Александру Киму, Геннадию Нестулову и Федору Евтифееву за работу «Мельница Сампо». Второе место досталось мастерам Алексею Лебедеву, Надежде Белой и Александру Белому из сборной команды Петрозаводска и Санкт-Петербурга за скульптуру «Хранитель времени». Третьими стали гости из Московской и Вологодской областей - Николай Гетьман, Сергей Федосов и Павел Калининский, которые смастерили ледяную «Карелию». Победителей наградили призами, памятными дипломами и денежными премиями в размере 45, 35 и 30 тысяч рублей соответственно.

Лучшей фигурой из снега жюри признало работу «У самовара» кондопожских скульпторов Раисы Малашенковой, Елены Крушельницкой и Вячеслава Малашенкова. Им достался диплом 1 степени и денежная награда в 40 тысяч рублей. Второе место и премию в размере 30 тысяч рублей завоевали гости из Словении с работой «Духи Земли». На третьем месте в номинации «Снежная скульптура» работа молодых петрозаводчанок Татьяны Кондратьевой, Юлии Веселовой и Марии Молинской «После бала». Их наградили премией в размере 25 тысяч рублей.

В номинации «Снежная скульптура» (малый куб) победу одержали Анастасия Котельниковв, Лев Ставицкий и Ольга Ерохина с фигурой «Чеширский кот». Второе место жюри присудило Эльвире Туманидзе, Анастасии Трусовой и Елизавете Смирновой за композицию «Путешествие в детство». Авторы скульптуры «Карамба» Мария Введенская, Елизавета Трошева и Арина Силкина завоевали почетное третье место. Всех участников этой номинации наградили специальными призами и памятными дипломами.

МегаФон, партнер Олимпийский и Паралимпийских игр Сочи-2014, на Гиперборее представил свою игровую хоккейную площадку. Она располагалась рядом с вигвамом на Набережной. Забавные речевки про МегаФон, увлекательные спортивные состязания: забей шайбу в ворота, обведи кегли, выбей цифры 921 и другие, за победу в этих конкурсах участники получали призы. Все это действо, ее героев снимал профессиональный фотограф. Фотографии все участники смогут найти в группе «МегаФон-Карелия» в сети «ВКонтакте».

Сюжеты:
Статьи