КарелИнформ
«Слов нет»: петрозаводчане вновь возмущаются неубранными дорогами в городе
19 декабря 2021, 19:36
Общество
«Слов нет»: петрозаводчане вновь возмущаются неубранными дорогами в городе
Фото: https://vk.com/wall-35834663_2288233
Жители карельской столицы не перестают жаловаться на неочищенные от снега дороги и тротуары. Фотографии заваленных сугробами улиц горожане публикуют в Сети.

В группе «Подслушано в Петрозаводске» в соцсети «Вконтакте» жители карельской столицы возмутились состоянием тротуаров на улице Володарского. По словам горожан, пройти там невозможно — всюду сугробы.

«Даже слов нет, чтобы описать ситуацию на улице Володарского. Вроде, чистят дорогу для автомобилей, а пешеходы сами себе направление протопчут, наверно, если под колёса не упадут»,говорится в сообщении.

Другая жительница Петрозаводска возмутилась состоянием дороги около школы № 27.

«Понимаю, больная тема… Но въезд к 27 школе со стороны ул. Калинина, это тихий ужас… По этой дороге возят продукты в школу, ходят дети туда же, ездят жильцы ближних домов… даже мусоровозы ездят по дворовой территории, двор сквозной. Калинина 28 двор был вычищен и Калинина 40, ну и итог во что превращаются наши дворы, потому что стали магистралью для проезда в школу. Звонили 051 оставляли заявку, приняли и тишина. Хотя о чем я Калинина вообще улица забытая, снег у нас вывозят, только в апреле, когда сам растает… Дети через дорогу, бегают с криком „помогите“» [орфография и пунктуация автора сохранены], — написала петрозаводчанка.