КарелИнформ
Питомец из Карелии вошел во всероссийский рейтинг котиков
19 декабря 2017, 15:35
Общество
Питомец из Карелии вошел во всероссийский рейтинг котиков
Фото: wallpaper.mob.org.ru
Компания «Медиалогия» составила рейтинг котиков в российских средствах массовой информации по итогам уходящего года. Животное из Карелии попало в этот список

Компания «Медиалогия» составила список из 15 котиков, о которых писали СМИ в 2017 году. Рейтинг построен по заметности событий, период исследования: январь – декабрь.

Котик из Карелии, из-за которого в Сортавала оказались обесточены несколько поселков, детский сад и хлебозавод попал в рейтинг и оказался на 12 месте. Такой инцидент произошел в нашей республике 13 февраля 2017 года, когда на одну из подстанций проник кот и вызвал короткое замыкание. Животное погибло. В результате случившегося без света остались более двух тысяч человек.

На первом месте оказался эрмитажный кот Ахилл, который стал предсказателем Кубка Конфедераций по футболу. На втором - кот-моряк Сергей Иванович, который участвовал в походе российских кораблей к Сирии. На третьей строчке оказался кот по кличке Мир породы невская маскарадная, которого Владимир Путин подарил японскому губернатору. Четвертая позиция досталась коту, хозяину которого пожизненно запретили посещать Швецию. Однако россиянин попытался незаконно пробраться в страну, чтобы забрать из приюта своего питомца.

Пятая строчка досталась черному коту, который выпил воды из кружки мэра Риги в прямом эфире, шестая - коту Барсику, ставшему известным в качестве "народного мэра" Барнаула и предложившему вернуть Аляску в состав России. Седьмое место в рейтинге занял покоривший Эльбрус уральский кот Граф, который отправился с хозяином путешествовать на Байкал.

Кроме того, в первую десятку попали научившийся складывать, вычитать и извлекать квадратные корни эрмитажный кот; питомец, из-за которого жительница Нижнего Новгорода подала в суд на бывшего мужа с требованием вернуть кота; кот, который переночевал у соседки в Италии и женщина подала на хозяйку животного в суд.