Хаос начался у Гоголевского моста из-за неизмененных маршрутов автобусов
19 декабря 2017, 20:18
Общество
Сегодня в столице Карелии состоялось долгожданное открытие Гоголевского моста. Однако из-за того, что маршруты общественного транспорта еще не изменились, перед путепроводом начался настоящий «хаос»

После закрытия моста в 2013 году многие автобусы изменили маршруты. Сегодня открыли путепровод, однако поменять путь маршруток еще не успели. Из-за этого перед мостом со стороны Республиканской больницы начался беспорядок. Маршрутки разворачиваются перед путепроводом, наперерез потоку машин.

В ГИБДД столицы Карелии обещали взять ситуацию под контроль и выставить временный патруль.

Мэрия Петрозаводска, тем временем, выступила с заявлением, отреагировав на сообщения горожан о том, что водители некоторых автобусов №1 и №19 разворачиваются у Гоголевского моста, не продолжая утвержденный маршрут. В Администрации назвали эти действия водителей самовольным изменением пути следования.

Согласно действующему постановлению мэрии, путь следования автобусных маршрутов №1 и №19 утвержден по ш. Лососинскому – ул. Черняховского – ул. Фрунзе – ул. Пирогова – ул. Пархоменко - ул. Черняховского – ш. Лососинское и далее по маршруту.

- Самовольное изменение пути следования является нарушением действующего законодательства.В настоящее время руководителю ООО «Транспортная компания» и ООО «АТП 3», обслуживающих маршруты №1 и №19, указано на недопустимость самовольного изменения маршрутов и разворота автобусов на указанном перекрестке, - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе мэрии сообщили о подготовке постановления о внесении изменений в Реестр муниципальных маршрутов с целью последующей организации движения автобусных маршрутов №1, №17 и №19 по Гоголевскому мосту.