КарелИнформ
О штрафах за применение пиротехники в общественном месте
19 декабря 2014, 12:58
Общество
О штрафах за применение пиротехники в общественном месте
О штрафах за применение пиротехники в общественном месте

Прокуратура Карелии накануне новогодних и рождественских праздников разъясняет, что согласно закону «Об административных правонарушениях» применение пиротехнических средств (таких как петарды, ракетницы и другие) в общественных местах, если это не связано со служебной или производственной деятельностью, за исключением применения пиротехнических средств в установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни, применения пиротехнических средств по решению органов государственной власти Республики Карелия или органов местного самоуправления при проведении ими культурно-массовых мероприятий, является административным правонарушением.

Санкция за данное правонарушение установлена законом в виде штрафа: для граждан в размере от 500 до 2 000 рублей; для должностных лиц - от 3 000 до 10 000 рублей; для юридических лиц - от 10 000 до 25 000 рублей.

Несовершеннолетним, не достигшим возраста 16 лет, закон запрещает применять пиротехнические средства. Отвечать за такие действия детей будут родители или иные законные представители несовершеннолетнего, на которых может быть наложен штраф в размере от 500 до 1 000 рублей, либо вынесено предупреждение.

Материал подготовлен Прокуратурой Карелии.

Сюжеты:
Новости