Военные намеревались скрыть вспышку коронавируса в кадетском училище Петрозаводска
19 ноября , 08:12
Общество
Photo: 2gis.ru
Об этом на пресс-конференции заявил детский омбудсмен республики Геннадий Сараев. Чиновник уверен, что подобные действия военных — это грубое нарушение права людей на информацию.

Западный военный округ намеревался скрыть от общественности информацию о вспышке коронавируса в Президентском кадетском училище в Петрозаводске. Об этом в среду, 18 ноября, на пресс-конференции заявил детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев.

Военные отрицают слова Сараева о сокрытии вспышки COVID-19 в училище Петрозаводска

Напомним, что инцидент в образовательном учреждении произошёл в октябре. Изначально военные отрицали большое число зараженных. По их информации, тогда коронавирусом заболели 42 человека. Но уже на следующий день Сараев назвал точное число инфицированных — 175. Однако симптомы были только у 15 кадетов. Все остальные — 160 учащихся, были изолированы.

По словам Сараева, военные грубо нарушили «право людей на информацию»: «В центре города — очаг заболевания, и мы не знаем, что там происходит! Действия Западного военного округа в части сокрытия информации для меня загадка».

В настоящее время в кадетском училище полностью погашен очаг заражения. Учащиеся приступили к обучению в обычном режиме.