КарелИнформ
Концептуальный жилой комплекс в центре Петрозаводска
19 ноября 2015, 10:01
Общество
Концептуальный жилой комплекс в центре Петрозаводска
Концептуальный жилой комплекс в центре Петрозаводска

Качественная и современная недвижимость была и остается одним из самых надежных и потому востребованных каналов для сохранения и приумножения средств. Одним из современных строительных проектов, заслуживающих пристального внимания петрозаводчан и жителей других регионов, является ЖК «Аквамарин» - уникальный проект, расположенный на берегу Онежского озера.

ЖК «Аквамарин» располагается в экологически чистом районе Петрозаводска, своей фасадной частью комплекс выходит прямо на Онежское озеро и набережную Варкауса. Проект состоит из трех жилых корпусов переменной этажности, образующих единый архитектурный ансамбль. Во внешней отделке жилого комплекса застройщик использовал современные архитектурные решения с витражным остеклением и открытыми террасами, благодаря чему удалось извлечь максимум из соседства с живописным карельским озером и окружающими ландшафтами.

Внутри жилого комплекса пространства и «воздуха» тоже хватает: квартиры представлены в диапазоне метражей от 62 до 350 кв. м. Потолки высотой 3 метра, удобные современные планировки, уникальные видовые характеристики и открытые террасы – здесь учтены все требования, предъявляемые к элитному объекту жилой недвижимости. Инженерные решения соответствуют общей концепции ЖК: жителей дома обслуживают малошумные лифты Kone, в доме имеется система центрального кондиционирования и все системы коммуникации, включая цифровое ТВ, высокоскоростной интернет, внутридомовая связь и видеонаблюдение.

Помимо удачных локационных характеристик и грамотных архитектурных решений компания-девелопер скрупулезно продумала вопросы организации придомовой инфраструктуры, без чего современный жилой комплекс высокого уровня просто не может существовать. В ЖК спроектирован подземный паркинг с индивидуальными местами, на внутренней территории комплекса оборудована современная детская площадка, при организации общественных зон на прилегающей к ЖК «Аквамарин» территории реализованы уникальные ландшафтные решения, сама территория автономна и находится под охраной. Кроме того, жителям комплекса будет доступен целый набор инфраструктурных опций, позволяющих сочетать комфортное проживание с загородным отдыхом.

Создать и реализовать строительные проекты подобного уровня сегодня стремятся многие девелоперы, однако нужно понимать, что достижение этой сложной цели возможно лишь при полном наборе составляющих «правильного» проекта. Жилой комплекс «Аквамарин» с полным основанием можно считать альтернативой заграничному жилью, доступной сегодня жителям Петрозаводска.

Сюжеты:
Новости