КарелИнформ
Убийство сегежской школьницы раскрыто
19 ноября 2009, 11:37
Общество
Убийство сегежской школьницы раскрыто
Убийство сегежской школьницы раскрыто

В Сегеже арестован 33-летний местный житель, подозреваемый в убийстве и изнасиловании 8-летней школьницы.

Недавнее жесткокое убийство девочки потрясло город. Как уже сообщалось ранее, второклассница пропала 30 октября. После уроков она с разрешения родственников пошла гулять на улицу и после 16 часов исчезла.

По факту исчезновения девочки сразу же было возбуждено уголовное дело. Расследование было поручено следственной группе под руководством следователя по особо важным делам следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Карелия С. Сорокина.

В ходе поисковых мероприятий труп девочки с признаками насильственной смерти был обнаружен 4 ноября на окраине Сегежи.

17 ноября следствие установило 33-летнего мужчину, причастного к убийству ребенка, ранее дважды судимого за совершение имущественных преступлений. По ходатайству следователя суд арестовал его.

Следователи планируют в кратчайшее время провести комплекс следственных и экспертных исследований и направить дело в суд для рассмотрения по существу.

"Особую признательность выражаем жителям г. Сегежи, сотрудникам средств массовой информации г. Сегежи не оставшихся равнодушными к просьбам правоохранительных органов о помощи по установлению возможных очевидцев, приведшую к раскрытию преступления", - говорится в сообщении республиканского следственного управления Следственного комитета при прикуратуре России.

Сюжеты:
Новости