Самые читаемые новости уходящего дня
19 сентября 2018, 20:50
Общество
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящего дня, 19 сентября.

Мужчина ушел из больницы Петрозаводска и пропал

Полицией Петрозаводска разыскивается пропавший без вести Ритала Паули Тойвович 1964 года рождения. 24 августа он ушел из Больницы скорой медицинской помощи и до настоящего времени его местонахождение не известно.

Полиция Петрозаводска объяснила трудности с дозвоном в «дежурку»

Сложности с дозвоном граждан в дежурную часть УВД Петрозаводска сведены до минимума, однако сотрудников в «дежурке» по-прежнему не хватает. Об этом на сессии Петросовета 19 сентября сообщил заместитель начальника городской полиции Иван Боровский, отвечая на вопрос депутатов о сложностях со связью. Один из народных избранников поделился личным примером, посетовав на «тишину в эфире», когда пытался сообщить о правонарушении.

В еще не открывшемся перинатальном центре Петрозаводска заменят окна

В настоящее время на объекте работают представители надзорных органов, сообщили в пресс-службе Минздрава Карелии. В здании проводятся замеры уровня содержания в отделочных материалах вредных веществ, воздухообмена и другие мероприятия, необходимые для получения положительного санитарно-эпидемиологического заключения и заключения о соответствии объекта обязательным требованиям пожарной безопасности, а также для оформления лицензии по профилю «Акушерство и гинекология». Подрядной организацией было принято решение о частичной замене стеклопакетов, устраняются мелкие дефекты отделки.

Чиновникам мэрии Петрозаводска увеличили премии

У чиновников мэрии Петрозаводска вырастет «стимулирующая составляющая денежного содержания»: проект соответствующего решения администрации 19 сентября на очередной сессии поддержали депутаты Петросовета. Как депутатам пояснила замруководителя аппарата администрации Диана Евстигнеева, на премию смогут претендовать сотрудники, демонстрирующие хорошую работу.

Стало известно, когда в Губернаторском парке откроется детская площадка

Администрация Петрозаводска просит горожан воздержаться от посещения ограждённой территории и не пускать туда детей до окончания монтажа всех конструкций. Отмечается, что работы в Губернаторском саду ещё идут: вчера рабочие поставили карусели, но использовать их пока небезопасно - необходимо время, чтобы бетонное основание набрало прочность.