Средняя зарплата в Карелии выросла до 42 тысяч рублей
19 августа 2019, 11:25
Общество
Фото: pixabay.com
Среднемесячная начисленная заработная плата жителей республики увеличилась за год более чем на восемь процентов. Такие данные опубликовал Карелиястат.

По информации статистического ведомства, за первое полугодие этого года средняя зарплата в Карелии составила 42 тысячи 199 рублей в месяц. Эта цифра увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 8,3 процента, а с мая 2019 года — на 4,8 процентов.

Самая большая зарплата на территории республики зафиксирована у сотрудников рыболовства и рыбоводства. Представители этой сферы деятельности получают в среднем 78,86 тысяч рублей в месяц. Немного меньше — 66,7 тысяч рублей — получают в области добычи полезных ископаемых.

Зарплату выше средней получают также сотрудники других сфер — к ним относятся деятельность в области информации и связи, обеспечение электрической энергией, газом и паром, кондиционирование воздуха, сельское, лесное хозяйство, охота, транспортировка и хранение, госуправление и обеспечение военной безопасности, социальное обеспечение, деятельность финансовая и страховая.

Ниже среднего уровня зарплата в 11 видах деятельности. Самая низкая оплата труда зафиксирована в гостиницах и предприятиях общественного питания – 23,5 тысяч рублей.