КарелИнформ
Прокурор республики провел «круглый стол» с предпринимателями
19 августа 2011, 12:10
Общество
Прокурор республики провел «круглый стол» с предпринимателями
Прокурор республики провел «круглый стол» с предпринимателями

Под председательством прокурора республики Германа Штадлера состоялся «круглый стол» по теме "Проблемы, препятствующие осуществлению на территории Республики Карелия предпри­нимательской деятельности, связанной с эксплуатацией внутреннего водного транспорта".

В мероприятии, организованном в рамках созданного при прокуратуре республики Общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса, помимо представителей общественных организаций и предпринимателей приняли участие Карельская транспортная прокуратура, министерство экономического развития Республики Карелия, Государственный комитет Республики Карелия по делам молодежи, физической культуры, спорту и туризму и другие заинтересованные ведомства.

Предприниматели, занимающиеся организацией водного туризма, проинформировали участников «круглого стола» о трудностях, с которыми они сталкиваются при оформлении лицензий на осуществление пассажирских перевозок.

Все стороны пришли к единому мнению о том, что существующие в федеральном законодательстве правовые коллизии отрицательно влияют на развитие малого предпринимательства и туристической отрасли.

Прокурор республики рекомендовал бизнес-сообществу и республиканским государственным органам инициировать перед соответствующими федеральными органами государственной власти вопрос о внесении в действующее законодательство изменений, направленных на совершенствование правовых механизмов регулирования указанной предпринимательской деятельности и устранение излишних административных барьеров.

«При этом вопрос о снижении требований к безопасности пассажирских перевозок обсуждению не подлежит», - подчеркнул Г.Штадлер.

Сюжеты:
Новости