КарелИнформ
В Госдуму внесен законопроект о понятии "NFT-токены"
19 мая, 18:41
Общество
В Госдуму внесен законопроект о понятии "NFT-токены"
Фото: flickr.com
Как сообщает пресс-служба «Новых людей», депутаты Владислав Даванков и Антон Ткачев внесли в Госдуму законопроект, предполагающий введение термина "NFT-токены" в законодательство России.

В пояснительной записке к документу говорится о том, что NFT-токены предлагается признавать как невзаимозаменяемый токен уникального цифрового актива (видео, изображений и другого цифрового контента) в виде невзаимозаменяемых данных, хранящихся в системе блокчейн. Авторы документа предлагают данный термин закрепить в статье 1225 Гражданского кодекса РФ. Об этом информирует ТАСС.

Ткачев считает, что надо защищать права владельцев NFT. На сегодня данного термина в правовом поле РФ нет, но люди по-прежнему продолжают осуществлять сделки NFT-токенами. Если с криптовалютами все понятно, то NFT является не цифровой валютой, а цифровым сертификатом на право собственности. Иными словами, это интеллектуальная собственность. Поэтому предлагается регулировать NFT как интеллектуальную собственность.

NFT-токен создан в 2017 году на базе технологии блокчейн. Он подтверждает право на владение виртуальным активом. Токен нельзя подделать или заменить.