КарелИнформ
Четверг в Карелии: потепление, нерушимое здание и конец отопительного сезона
19 мая, 20:43
Общество
Четверг в Карелии: потепление, нерушимое здание и конец отопительного сезона
Фото: 1МI
Синоптики спрогнозировали потепление в Карелии. Здание десять лет не может прийти в негодность, чтоб его списали и снесли. Мэр Петрозаводска назвал предварительные сроки отключения тепла. Главные новости уходящего дня в обзоре КарелИнформа.

Дневное потепление следует ждать ближе к предстоящим выходным, однако ночью все еще будет «проскакивать» минусовая температура. В воскресенье воздух прогреется до +11… +16 градусов.

Старый дом в петрозаводском ботаническом саду беспокоит жителей города. Постройка не горит и не разрушается, что мешает списать здание и снести. Место уже облюбовали дикие животные, а по мнению директора сада, может нести угрозу посетителям.

Владимир Любарский отреагировал на жалобы жителей Петрозаводска на духоту в квартирах из-за теплой погоды и работающего отопления. С ними, как заявляет Любарский, спорят те, кто продолжает мерзнуть. Решить проблему можно только универсальными решениями, которые основываются на нормативах. Так, отключение тепла может быть произведено уже 23 мая.