КарелИнформ
Жители карельского поселка строят себе дорогу по советам из интернета
19 мая, 16:43
Общество
Жители карельского поселка строят себе дорогу по советам из интернета
Фото: https://vk.com/wall58452389_2179
В поселке Видлица жители сами решили проложить дорогу, потому что ходить пешком очень неудобно. Подробности нашему изданию рассказала местная жительница.

Жители поселка Видлица сами решили построить дорогу по улице Молодежной из подручных средств. Кто кирпичи даст, кто шифером поделится. По крупицам люди выкладывают «дорожное полотно» длиною 500 метров.

По словам местных жителей, дорогу начали строить еще в 2015 году. Администрация пытается оформить ее документально, но пока не получается. Все время возникают какие-то проблемы в связи с тем, что эти земли - бывшие совхозные поля.

«Мы укрепляем дорогу кирпичами. Честно, уже надоело ходить весной и осенью пешком. Наша глава до сих пор не может оформить дорогу, все время какие-то проблемы, но она молодец, хоть чем-то помогает», — рассказала нашему изданию жительница посёлка.

Вот так понемногу, по кирпичику, выкладывается дорога в посёлке. Советы по строительству местные жители берут из Интернета.

Ранее мы писали о том, как жители Кестеньги на севере Карелии своими руками благоустраивают территорию посёлка и строят симпатичные водоколонки.

Сюжеты:
Эксклюзив