КарелИнформ
Потребителей электроэнергии поставили в неравные условия
19 мая 2010, 14:14
Общество
Потребителей электроэнергии поставили в неравные условия
Потребителей электроэнергии поставили в неравные условия

Потребители электроэнергии в Петрозаводске находятся в менее выгодных условиях, чем потребители в других городах и районах республики. Об этом заявила ОАО "Карельская энергосбытовая компания".

Как сообщили в "КЭСК", с 1 января 2010 года ООО "Энергокомфорт" получило право самостоятельно закупать электрическую энергию на оптовом рынке и поставлять ее потребителям , тогда как ранее приобретало электрическую энергию у ОАО "Карельская энергосбытовая компания" и перепродавало ее потребителям Петрозаводска.

"В соответствии с данными, полученными от ОАО "АТС" и показателями энергосбытовых компаний за апрель 2010 года, доля поставки по свободным ценам для юридических лиц, обслуживаемых ООО "Энергокомфорт". Единая Карельская сбытовая компания", составила 67%, цена поставки энергии - 1 руб. 92 коп. за кВт.ч. без учета регулируемых услуг. Доля поставки энергии по свободным ценам для потребителей ОАО "Карельская энергосбытовая компания" составила 57%, цена поставки – 1 руб. 77 коп. за кВт.ч.", - утверждают в "КЭСК".

Как показывает сравнительный анализ, тенденция увеличения разрыва этих показателей энергосбытовых компаний ставит потребителей Петрозаводска в менее выгодные условия приобретения электрической энергии, добавили в "КЭСК".

Сюжеты:
Новости