КарелИнформ
Спикер ЗС Карелии Элиссан Шандалович вручил нагрудные знаки детям войны
19 апреля, 14:46
Общество
Спикер ЗС Карелии Элиссан Шандалович вручил нагрудные знаки детям войны
Фото: https://vk.com/wall638808608_300
Встреча состоялась в Законодательном собрании Карелии в среду, 19 апреля. Об этом рассказал спикер парламента Элиссан Шандалович на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Председатель Законодательного Собрания Карелии Элиссан Шандалович вручил удостоверения и нагрудные знаки «Дети войны в Республике Карелия» Валерию Тольскому и Виктору Пладову, которые внесли большой вклад в развитие карельского парламента. Валерий Тольский в прошлом был вице-спикером Заксобрания IV созыва, долгое время возглавлял ГТРК «Карелия». Виктор Пладов являлся депутатом Палаты Представителей Республики Карелия II созыва, более полувека трудился в лесной отрасли республик, пройдя путь от рабочего до генерального директора «Кареллеспрома».

«Валерий Анатольевич Тольский и Виктор Александрович Пладов — хорошо знакомые многим и очень уважаемые люди, которые внесли значительный вклад в развитие парламента Карелии и республики в целом… С гордостью вручил Валерию Анатольевичу и Виктору Александровичу удостоверения и нагрудные знаки „Дети войны в Республике Карелия“. Виктор Александрович Пладов поделился, что нагрудный знак для него очень дорог и займет достойное место среди орденов его отца, который дошел до Берлина», — рассказал Элиссан Шандалович.

Напомним, в июне 2021 года карельские парламентарии приняли Закон «О детях войны в Республике Карелия». Документ устанавливает особый статус и меры поддержки для жителей Карелии, которые родились с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года.