КарелИнформ
Карельский конькобежец стал чемпионом Европы по программе Специальной Олимпиады
19 марта 2012, 08:26
Общество
Карельский конькобежец стал чемпионом Европы по программе Специальной Олимпиады
Карельский конькобежец стал чемпионом Европы по программе Специальной Олимпиады

В министерстве по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия состоялась встреча министра Александра Воронова с чемпионом Европы по шорт-треку по программе Специальной Олимпиады Федором Богдановым.

Карельский конькобежец получил 3 золотые награды на Европейских специальных олимпийских играх, проходивших в Голландии в начале марта. Сам Федор, который стал первым во всех дистанциях - на 500, 777 и 1 000 метров, уверен, что победить ему помогло упорство и вера в свои силы. После небольшого перерыва он планирует начать подготовку к Всемирным специальным Олимпийским играм, которые пройдут в следующем году в Сеуле.

Обсуждались на встрече и проблемы, связанные с развитием специального и параолимпийского движения в республике. По словам председателя Карельской региональной общественной организации «Специальная Олимпиада России» Сергея Зуева, в республике не хватает детско-юношеской спортивно-адаптивной школы.

- Уверен, что идея реорганизации детско-юношеских спортивных школ, о которой так много говорят сегодня, в корне неправильная. Надо не объединять школы, а создать еще одну - спортивную школу по адаптивным видам спорта с филиалами в районах, - считает Сергей Васильевич. - Тогда при наличии тренеров и преподавателей мы сможем привлечь к занятиям спортом всех детей, которые нуждаются в коррекции и адаптации.