КарелИнформ
«Проявить терпение»: город в Карелии не справляется с последствиями снегопада
19 февраля, 11:26
Общество
«Проявить терпение»: город в Карелии не справляется с последствиями снегопада
Фото: https://vk.com/wall-132604685_25013
После обильных снегопадов Костомукша столкнулась с рядом проблем - дорожники не успевают убирать весь снег, а администрации не хватает средств на все необходимые работы.

Как сообщили в официальной группе Костомукшского городского округа в соцсети «Вконтакте», после обильного снегопада в городе сложилась неблагоприятная дорожная обстановка. Ситуация продолжает оставаться напряженной уже на протяжении недели, а дорожная техника работает в «авральном режиме», чтобы обеспечить возможность движения транспорта и пешеходов по улицам.

Подрядчик ООО «Инкод» осуществляют патрульную снегоочистку городских магистралей. На внутриквартальных проездах дорожным службам, по прогнозам, потребуется не менее четырех дней, чтобы устранить последствия обильных снегопадов, которые продолжаются до сих пор. По данным администрации округа, на придомовых территориях ситуация не менее сложная: управляющие организации не справляются с такими объемами выпавших осадков, отмечено много проблемных участков. Произвести снегоочистку во дворах планируется до конца следующей недели.

«Особо остро в настоящее время стоит вопрос о вывозе снега с общегородских и дворовых территорий. В связи с аномальными снегопадами объем работ по вывозу снега увеличился в разы. Такие объемы не предусмотрены в рамках заключённых муниципальных контрактов. По состоянию на 14 февраля 2022 года с улично-дорожной сети вывезено 22000 куб. м снега, на сегодняшний день требуется вывезти ещё порядка 20000 куб. м, что подразумевает необходимость дополнительного финансирования, которое отсутствует в местном бюджете», — сообщили в администрации.

В связи с этим администрация Костомукшского городского округа направила в правительство республики обращение с просьбой об оказании помощи в решении этого вопроса и выделении средств из резервного фонда на осуществление вывоза снега с территории города.

В администрации также добавили, что невозможно единовременно и в полном объеме произвести снегоочистку во всех районах города, поэтому горожан попросили проявить терпение и понимание.