КарелИнформ
Самые читаемые новости уходящего дня
19 февраля 2018, 20:50
Общество
Самые читаемые новости уходящего дня
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящего дня, 19 февраля

На нескольких улицах Петрозаводска временно отключат электричество

В столице Карелии в микрорайоне Соломенное и в селе Заозерье планируется отключение электричества. Как рассказали в Администрации Петрозаводска, это произойдет в связи с проведением плановых работ на сетях электроснабжения. Производство работ будут осуществлять сотрудники АО «Прионежская сетевая компания».

Классы в школах Карелии закрываются на карантин

16 классов в девяти школах Карелии закрыты на карантин. Как сообщили в Роспоребнадзоре, заболеваемость ОРВИ в целом по республике выше эпидемического порога на 20%. С 12 по 18 февраля в Карелии было зарегистрировано 7247 случаев заболеваний. В Петрозаводске заболеваемость ОРВИ выше эпидпорога на 16,6%, в столице Карелии зарегистрировано 3639 случаев заболеваний.

ОКР прояснил ситуацию по провалившему допинг-тест российскому призеру Игр

Ранее появилась информация о том, что в допинг-пробе российского призера Олимпиады-2018, керлингиста Александра Крушельницкого, был обнаружен мельдоний. Руководитель службы информации Олимпийского комитета России Константин Выборнов рассказал, что наш спортсмен не давал комментариев о якобы проваленном допинг-тесте. Также он отметил, что достоверная информация по этому поводу появится после вскрытия допинг-пробы.

Карельские охотники просят исключить росомаху из Красной книги

В Карелии охотники просят исключить росомаху из Красной книги. По их словам, в северных районах республики число животных увеличилось. Кроме того, охотники предложили сократить сроки охоты на боровую дичь, например, на глухаря.

Петрозаводчане жалуются на слишком горячие батареи

Жители карельской столицы жалуются на жару в квартирах и слишком горячие батареи. Так, в одном из пабликов в социальной сети «Вконтакте» горожанка обратилась к представителям ресурсноснабжающей организации. По ее словам, до батарей не дотронуться.