Премьер не хочет слушать жалобы на бедность
19 февраля 2010, 11:54
Общество
Премьер не хочет слушать жалобы на бедность

На подготовку Петрозаводска к 90-летию республики предполагается израсходовать 24 млн. 700 тыс. рублей.

На эти средства город планируется в аккуратный и по-настоящему праздничный вид, в частности, отремонтировать старые фасады зданий. Кроме того, 7,5 млн. рублей необходимо израсходовать на благоустройство городских территорий, оформление улиц баннерами и растяжками с праздничной тематикой, озеленение, украшение улиц цветочными клумбами.

Об этом шла речь на совещании в правительстве Карелии, которое провел премьер-министр республики Павел Чернов. Предполагалось, что о работе по подготовке столицы Карелии к юбилею отчитаются руководители города и министры. Но после первого же выступления представителя города Павел Чернов прервал обсуждение.

"Как я понимаю, выступления министров будут у нас строиться по той же схеме: "Дайте денег – мы все сделаем". Я не собираюсь это выслушивать. Потому что если кто-то "даст денег", я все сделаю и без вас. Есть решения оргкомитета, есть распоряжение Главы Республики – и надо их выполнять, а не рассказывать мне о бедности!", - заявил премьер-министр.

Павел Чернов потребовал от министров "без всяких дебатов" найти деньги в бюджетах министерств на приведение в порядок фасадов собственных зданий. По итогам совещания всем министерствам было поручено изыскать средства на ремонт зданий и до 1 марта объявить конкурсы на выполнение работ по ремонту фасадов и благоустройству.

Сюжеты:
Новости