КарелИнформ
Руководитель БСК прошел вакцинацию против COVID-19
18 ноября 2021, 20:16
Общество
Руководитель БСК прошел вакцинацию против COVID-19
Фото: соцсети
Глава АО «Башкирская содовая компания» Эдуард Давыдов прошел иммунизацию против коронавирусной инфекции. Главе компании сделали прививку в прямом эфире заводского телевидения.

Программа была посвящена теме вакцинации против COVID-19. Согласно комментариям сотрудников предприятия к видео с программой, данная передача вызвала у них повышенный интерес. Глава компании привился в прямом эфире в надежде, что его примеру последуют работники предприятия, сообщает Newizv.ru.

В программе также приняла участие главврач ГБУЗ РБ «Городская больница № 2» города Стерлитамака Эльвира Гильванова. Медик в прямом эфире рассказала об эпидситуации в регионе и ответила на все интересующие жителей региона вопросы.

Эдуард Давыдов сообщил, что сотрудники БСК понимают важность иммунизации против новой коронавирусной инфекции. Так, в настоящее время, доля работников, которые прошли вакцинацию, достигла 68%.

Как отметили медики завода, несмотря на то, что за окном минусовая температура, количество сотрудников с жалобами на признаки ОРВИ и повышенную температуру снижается. Медперсонал связал данную тенденцию с ростом числа сотрудников, желающих привиться от коронавируса. Темпы вакцинации в компании увеличились сразу после введения в республике ограниченных мер по коронавирусу.

В ходе передачи генеральный директор БСК сообщил, что переболел коронавирусом дважды в минувшем году, вследствие чего ему пришлось оставить работу на один месяц. В нынешнем году после консультации врача он решил пройти вакцинацию от COVID-19.

Отмечается, что для всех сотрудников компании продолжают действовать все гарантии и выплаты. Так, переболевшим коронавирусом работникам положены выплаты в размере шести тысяч рублей в качестве компенсации за лекарства. При этом тем сотрудникам, которые сделали прививку, выплачивается две тысячи рублей и предоставляются три выходных дня.

Кроме того, в компании обсуждают идею о предоставлении сотрудникам единовременной выплаты за проведение тестов на обнаружение антител и антигенов.

Перед тем, как сделать прививку, Эдуард Давыдов прошел медосмотр, ему измерили температуру тела, артериальное давление и уровень сатурации. По итогам обследования врачи сообщили, что глава компании находится в отличной физической форме. После этого руководитель завода получил дозу вакцины.

В конце передачи Эдуард Давыдов призвал сотрудников предприятия последовать его примеру и привиться от коронавируса. Таким образом, в компании надеятся, что будет достигнут уровень коллективного иммунитета, доля привитых работников должна составлять 80%.

Сообщается, что видео с заводской программой, которое было размещено в соцсети «ВКонтакте», посмотрели около десяти тысяч веб-пользователей.