КарелИнформ
«Это садизм»: умершего в Карелии пенсионера неделю не могли похоронить из-за ковида
18 ноября 2021, 11:44
Общество
«Это садизм»: умершего в Карелии пенсионера неделю не могли похоронить из-за ковида
Фото: Медиахолдинг1Mi
Мужчина попал в больницу с одним диагнозом. А умер после того, как заразился коронавирусом. Об этом в сети пишут родственники погибшего.

Жители Петрозаводска не могли целую неделю похоронить 90-летнего родственника. Как в сети пишет горожанин, мужчина попал в БСМП с гангреной пальцев ног. Но уже в самой больнице его заразили коронавирусом.

Мужчину перевели в ковид-госпиталь, где позже он и скончался. Однако тело покойного родственникам не отдали. Кроме того, о смерти петрозаводчанина родные узнали спустя сутки — 31 октября.

Сыну умершего по телефону рассказали, что отдадут тело после вскрытия. Но мужчина попросил этого не делать, ссылаясь на эпидобстановку в городе. Петрозаводчанин был готов написать заявление на отказ от вскрытия.

Минздрав Карелии прокомментировал поведение замглавврача ковидного госпиталя

«Начмед мне заявила, что все равно отправит тело моего папы на вскрытие и я мешаю ей работать», рассказывает мужчина.

В итоге тело пенсионера отправили на вскрытие, которое провели 3 ноября. Но получить свидетельство о смерти родственники не смогли вовремя. В тот день мэрия, где выдаются справки, работала до 16 часов. А с 4 по 7 ноября были праздничные нерабочие дни.

«Тогда я в отчаянии позвонил опять начмеду и заявил, что морг не успевают вскрыть тело папы в ранее указанное время, И я не смогу похоронить папу 06 ноября и предложил вновь написать для ускорения процесса похорон заявление на отказ от вскрытия, на что мне сказали, что она не отвечает за вскрытие и похороны и заявление она не примет и отключила телефон», — пишет возмущенный горожанин.

Сыну покойного от этого самому стало плохо. У мужчины поднялось давление, и заболела голова.

«Это какой-то садизм! Нельзя так работать с людьми! , — пишет мужчина.

В итоге отца петрозаводчанин смог похоронить только на восьмой день — без свидетельства о смерти.