КарелИнформ
Депутаты Петрозаводска почтили память погибших в терактах
18 ноября 2015, 10:23
Общество
Депутаты Петрозаводска почтили память погибших в терактах
Депутаты Петрозаводска почтили память погибших в терактах

Очередная сессия Петросовета началась с акции памяти погибших в терактах. Члены Петрозаводского городского совета почтили минутой молчания погибших во время недавних террористических акций в Париже, а также в самолёте в небе на Египтом.

Напомним, что 31 октября потерпел крушение российский авиалайнер, летевший рейсом Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, включая семерых членов экипажа, и 17 детей. Среди пассажиров также была семейная пара из Карелии. По информации федеральных СМИ, накануне глава ФСБ России сообщил Президенту Владимиру Путину, что катастрофа над Синаем - ни что иное, как теракт. За информацию о виновниках трагедии назначено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, во время которых погибли 132 человека. Три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс», где в это время проходил товарищеский матч между футбольными сборными Франции и Германии. Еще один взрыв произошел на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника. Одного из террористов ликвидировала полиция во время штурма. Тем временем, накануне стало известно, что среди погибших есть одна гражданка России. Ее тело было опознано супругом.