КарелИнформ
«Болото и ямы»: петрозаводчане просят привести в порядок двор одного из домов
18 июня, 12:08
Общество
«Болото и ямы»: петрозаводчане просят привести в порядок двор одного из домов
Фото: https://vk.com/wall-59517317_239247
Жители карельской столицы пожаловались на состояние дворовой территории в одном из микрорайонов города.

В группе «Подслушано в Петрозаводске» в соцсети «Вконтакте» жители карельской столицы возмутились состоянием двора в районе дома № 13 по улице Сортавальская. По словам горожан, на территории — настоящее болото, ямы и разбитый асфальт. Ситуация не меняется уже несколько лет.

«В Петрозаводске в рамках федерального проекта „Формирование комфортной городской среды“ (нацпроект „Жильё и городская среда“) продолжается благоустройство дворовых территорий. В настоящий момент 8 из запланированных 35 объектов уже привели в порядок, сообщают нам новости Петрозаводска. Сортавальская, 13. Со двора — БОЛОТО и ЯМЫ разбитого асфальта годами „украшают“ дворовую территорию и тротуар, которого по факту просто по проекту нет (84 год все ж был) и дорога для въезда и выезда транспортного средства»,говорится в сообщении.

Горожане добавили — если они выходят из двора или заходят на его территорию и в этот момент проезжает автомобиль, то людям приходится «искать» место, чтобы уступить проезд.

«При этом из-под колёс проезжающей машины в вас летит и грязь, и камни! И эта ситуация независима от времени года. И уже годами ждём, обращаясь и собирая ни раз подписи квартиросъемщиков с просьбой о ремонте нашего двора, но из года в год в списках свой адрес мы не находим, так же как и в этом году! Администрация города, обратите наконец уже внимание на наш двор! Странно видеть, когда в близлежащем дворе ситуация более благоприятная по сравнению с нашей, но в нем ремонт производят, а у нас и не планируют», — добавили жители Петрозаводска.