КарелИнформ
Цех ректификации таллового масла Сегежского ЦБК отметил 35-летний юбилей
18 мая, 16:58
Общество
Цех ректификации таллового масла Сегежского ЦБК отметил 35-летний юбилей
Фото: ru.wikipedia.org
В мае 2021 года цех ректификации талового масла (ЦРТМ) Сегежского ЦБК (входит в Segezha Group, АФК «Система») отмечает 35-летний юбилей. ЦРТМ — один из самых молодых цехов комбината. Готовая продукция цеха пользуется спросом в лакокрасочной промышленности, строительной отрасли и полиграфии.

«Целлюлозно-бумажный комбинат — это не только бумажное производство. Побочные продукты, которые образуются в процессе варки целлюлозы, не менее востребованы на рынке. Мы постоянно ищем новые пути для развития сопутствующих линий производства, привлекая к работе лучших экспертов», — говорит директор по производству АО «Сегежский ЦБК» Сергей Кузнецов.

В цехе ректификации таллового масла в настоящее время трудятся более 50 специалистов, 30 из которых — технологи, отвечающие за качество.

«У нас работают настоящие профессионалы своего дела, совершенствуются технологии. На производстве много трудовых династий. Старшее поколение передает мастерство своим детям, формируются не только профессиональные навыки, но и семейные традиции», — комментирует начальник цеха Ольга Пастухова.

По случаю юбилея для работников и ветеранов цеха в Сегежском центре культуры и досуга был организован праздничный концерт, лучшие сотрудники были отмечены памятными наградами в торжественной обстановке. Для ветеранов состоялась экскурсия на комбинат.

«Для старшего поколения очень ценно спустя годы вернуться в родные стены цеха, для многих работа на комбинате — это значительная часть жизни. Ветеранам интересно посмотреть, что появилось нового и как работает нынешняя молодежь», — отмечает директор Благотворительного Фонда ветеранов Сегежского ЦБК Людмила Серкова.