КарелИнформ
Лучший бармен России оказался жителем Липецка
18 апреля 2013, 14:41
Общество
Лучший бармен России оказался жителем Липецка
Лучший бармен России оказался жителем Липецка

В Туле в очередной раз выбирали лучшего бармена России. Им оказался Артем Кондратов из Липецка, который набрал наибольшее количество баллов.

Как говорит сам победитель, участие в турнирах такого уровня не только очень престижно, но и полезно. Ведь в программу соревнований устроители каждый год включают образовательный компонент. Например, в этом году инициаторы проекта прочитали участникам ряд лекций о пиве под названием "Пивной сомелье", где уделили внимание и истории пивоварения, и разнообразию его сортов, и культуре потребления этого напитка. Многие участники конкурса признались в том, что информация была действительно новой и очень интересной. Таким образом, как заявляют устроители конкурса, бармены - это не только те, кто подает напитки посетителям или кому можно предложить выбрать барные стойки на заказ, а те, кто должен стремиться к расширению своего профессионального кругозора.

Кроме того, организаторы Кубка в рамках соглашения о партнерстве между Барменской Ассоциацией России и компанией "Балтика" собираются продолжить сотрудничество и обучение тонкостям пивоваренного дела настоящих и будущих барменов, потенциальных участников последующих Кубков.

Сюжеты:
Новости