КарелИнформ
Спортивные школы республики отремонтируют по поручению Главы Карелии
18 февраля, 10:20
Общество
Спортивные школы республики отремонтируют по поручению Главы Карелии
Фото: Пресс-служба Правительства Карелии
Работы профинансируют благодаря поправкам в бюджет региона, которые внёс Артур Парфенчиков.

По инициативе Артура Парфенчикова Карелия увеличит финансирование социальных и инвестиционных проектов на 7,5 млрд рублей. Около 68 миллионов из этой суммы будет направлено на ремонт и обновление материально-технической базы спортивных школ. По словам руководителя региона, эти средства позволят провести необходимые работы для дальнейшего получения лицензии на образовательную деятельность.

Значительную часть средств направят на ремонт лыжной базы в Кондопоге, принадлежащей спортивной школе олимпийского резерва имени А. П. Шелгачева. Там находятся трассы, позволяющие проводить соревнования регионального и межрегионального уровня. Кроме того, спортивный объект нередко посещают местные жители.

Для приведения лыжной базы в нормативное состояние нужно восстановить водоснабжение. Кроме того, в ремонте нуждаются помещения, туалеты и кровля здания. Многие окна и двери также необходимо заменить. На эти цели потребуется выделить около 9 миллионов рублей. Работы профинансируют за счёт средств, выделенных по поручению Главы Карелии.

«Здесь мы проведём серьезный ремонт, сделаем всё по-максимуму. Нужно уже в этом году завершить работы и получить все необходимые лицензии. Также мы договорились, что в следующие два года обязательно найдем средства и на модернизацию с полным освещением здешней трассы», — отметил Артур Парфенчиков.

Помимо Кондопожской спортивной школы власти профинансируют работы по приведению в нормативное состояние спортивных учреждений в Медвежьегорске, Суоярви, п. Лоухи и Петрозаводске.