КарелИнформ
Кондопожанин задолжал банкам полтора миллиона
18 февраля 2010, 14:51
Общество
Кондопожанин задолжал банкам полтора миллиона
Кондопожанин задолжал банкам полтора миллиона

В отношении жителя Кондопоги, задолжавшего банкам в общей сложности около 1,5 млн. рублей, возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

Как рассказали в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы судебных приставов, в суд с иском о взыскании с неплательщика долга по кредитному договору в размере более 329 тыс. рублей обратилось руководство ООО "Балтийский банк". Недобросовестный заемщик, имея работу и ежемесячную зарплату не менее 20 тыс. рублей, нарушил условия договора и перестал платить по кредиту. По решению суда мужчина должен был вернуть долг, но вместо этого уволился с работы и встал на учет в службу занятости.

"Как выяснилось, он решил начать собственный бизнес и оформил кредиты еще в нескольких банках. К сожалению, желания должника не совпали с его возможностями: бизнес не пошел, а найти другое место работы мужчина не посчитал нужным", - пояснили в пресс-службе.

По словам дознавателя отдела судебных приставов по Кондопожскому району Юрия Трифонова, после того, как в отношении неплательщика было возбуждено исполнительное производство, он в течение 8 месяцев четырежды был предупрежден об уголовной ответственности, но мер, направленных на погашение кредиторской задолженности, не принял.

В счет уплаты долга судебные приставы арестовали имущество должника: грузовой автомобиль и земельный участок. После оценки данное имущество будет выставлено на реализацию, а мужчине за свою безответственность придется отвечать по закону.

Если суд признает должника виновным, ему может грозить наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательных работ на срок от 180 до 240 часов, либо ареста на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Сюжеты:
Новости