КарелИнформ
«Норникель» расположился в топ-20 рейтинга среднемесячных зарплат по РФ
17 декабря 2021, 19:16
Общество
«Норникель» расположился в топ-20 рейтинга среднемесячных зарплат по РФ
Фото: pxhere.com
Рейтинговое агентство НКР при содействии мультимедиахолдинга РБК сформировали рейтинг по размеру зарплат в крупнейших компаниях РФ. На одной из верхних строчек такого списка оказалась крупная отечественная горно-металлургическая компания «Норильский никель».

Как сообщает newizv.ru, компания расположилась на 13-м месте рейтинга со средним уровнем заработных плат в 137 430 рублей в месяц. Чтобы посчитать среднюю зарплату в «Норникеле», в расчет брались данные по почти 70 тысячам работников. Для сравнения стоит учесть сведения Росстата о средней зарплате по стране, которая находится на отметке в 51 344 рубля. Из этого следует, что сотрудникам «Норильского никеля» выплачивают почти три средние зарплаты по стране ежемесячно.

Международная аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) подсчитала, сколько из 300 отечественных организаций планируют поднять зарплаты сотрудникам в следующем году. Увеличить зарплаты собирается только 1% опрошенных из числа компаний. Самые внушительные повышения ожидаются в металлургической отрасли. Цены на металл по разным категориям продукции увеличились по сравнению с 2020 годом в 1,5-2 раза. Так, в «Норникеле» уже с января наступающего года оплата труда возрастет в среднем на 6,7%.

Глава компании Владимир Потанин подчеркивает, что в скором времени стартует реализация масштабных проектов развития. Для качественного выполнения новых инициатив «Норильский никель» нуждается в содействии профессионалов высокого уровня. Упор делается на заинтересованность команды, желании каждого сотрудника принять участие в общем деле и добиться высокого результата. Поэтому на январь наступающего года запланировано повышение вознаграждения для сотрудников. Таким образом будут отмечены усилия каждого работника по достижению благополучия компании и сохранится конкурентоспособность «Норникеля» как работодателя.

Компания повышает оплату труда сотрудников каждый год. В 2022 году на 10% и 20% больше станут получать 80% штата. Именно такое количество людей трудятся в городе Норильске и на Кольском полуострове.

Также стоит учитывать, что компания каждый год оплачивает расходы на проезд в отпуск для своих сотрудников и их семей. Действует пенсионная и жилищная программы. Молодым работникам доступна программа профессионального обучения. С первого дня трудоустройства начисляется надбавка за работу в районах Крайнего Севера по максимальной ставке.