У матери-выпивохи в Карелии забрали пятерых детей
17 сентября , 18:50
Общество
Photo: pixabay.com
Старшему восемь, младшему нет и года. У матери есть полгода на то, чтобы изменить отношение к родительству, сообщают в республиканской прокуратуре.

В Муезерском районе у 28-летней местной жительницы забрали пятерых детей. В республиканской прокуратуре объясняют, что многодетная мать за ребятней не ухаживала, детей в садики-ясли-школы не устраивала, увлекалась спиртными напитками и вообще самоустранилась от своих обязанностей. Поэтому детей временно отдали родственникам. Ограничение прав не означает, что родителю запрещено общаться с детьми – напротив, прогулки, совместные занятия и времяпрепровождение приветствуются, если все участники процесса готовы к этому. При этом Калевальский и Муезерский районы считаются одними из передовых в плане решения вопроса социального сиротства – в этих муниципалитетах стараются всеми силами направить детей не в казенные учреждения, а к родне.

А прокуратура направила в суд иск об ограничении прав женщины как матери. У нее есть полгода на то, чтобы исправить ситуацию и заняться воспитанием отпрысков. В противном случае речь будет идти уже не об ограничении, а о лишении прав.